Alfajor
Ingredientes
Massa- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina sem sal
- 100 g de açúcar
- 15 g de fermento em pó
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de assência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 500 g de doce de leitew duro
- 750 g de chocolate ao leite
Massa:
Em uma batedeira, misture a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos, as duas essências, a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento até formar uma massa grossa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e com a ajuda de um cortador de metal em formato redondo, façabolachas de dois (2) milímetros de espessura. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que dourem.
Montagem:
Derreta o chocolate em banho-maria e espere esfriar, até que fique em temperatura ambiente. Pegue uma bolacha, cubra-a com o doce de leite e feche com outra bolacha. Retire com cuidado os excessos de recheio com a ajuda de uma faca. Por fim, mergulheno chocolate e retire com um garfo. Coloque os Alfajores em uma assadeira coberta com papel manteiga até que a casquinha de chocolate endureça.
Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário