domingo, 30 de agosto de 2009

Alfajor
 
Ingredientes
Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de assência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de limão
Recheio
  • 500 g de doce de leitew duro
 Cobertura
  • 750 g de chocolate ao leite
Modo de preparar
Massa:
Em uma batedeira, misture a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos, as duas essências, a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento até formar uma massa grossa. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e com a ajuda de um cortador de metal em formato redondo, façabolachas de dois (2) milímetros de espessura. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até que dourem.

Montagem:
Derreta o chocolate em banho-maria e espere esfriar, até que fique em temperatura ambiente. Pegue uma bolacha, cubra-a com o doce de leite e feche com outra bolacha. Retire com cuidado os excessos de recheio com a ajuda de uma faca. Por fim, mergulheno chocolate e retire com um garfo. Coloque os Alfajores em uma assadeira coberta com papel manteiga até que a casquinha de chocolate endureça.
Sirva a seguir.

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