domingo, 30 de agosto de 2009

Almôndegas de Peixe com Palmito Grelhado

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1/2 kg de filé de pescada branca
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
  •  1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparar

Almôndegas:
Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente. Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por um minuto, ou até obter uma massa homogênea. Modele 12 almôndegas e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente. Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até que dourem.
Retire e coloque sobre papel toalha para que escorram o óleo.

Acompanhamento:
Unte uma grela com o óleo e leve ao fogopor 1 minuto. Disponha as rodelas de palmito e grtelhe os dois lados por 2 minutos. Distribua nos pratos as rodelas de palmitoe as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

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