sábado, 19 de setembro de 2009

Chutney de Caqui
Ingredientes:
  • 1 kg e 200 g de caqui maduro cortado em pedaços
  • 1 litro de vinagre
  • 120 g de uva passa branca
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa rasa de alho picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas em rodelas
  • 2 unidades de cravo
  • 1 canela em pau
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
 
Numa panela em fogo médio coloque o caqui maduro, 1/2 litro de vinagre (reserve a outra metade) e a uva passa e cozinhe até amolecer. Reserve.
No liquidificador, coloque 1/2 litro de vinagre (a parte reservada acima), o açúcar, as sementes de mostarda, o coentro, a cebola e o alho. Aperte a tecla pulsar 5 vezes. Junte na panela reservada acima e aqueça bem, mexendo sempre.
Acrescente o cravo, a canela em pau e sal a gosto. Mexa até adquirir a consistência desejada.
Sirva com torradas ou carnes assadas.
 

 


0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP