Coelho ao vinho
- pedaços de coelho (de preferência as coxas e a parte da barriga que são os mais tenros)
- suco de limão
- vinho tinto seco
- ervas (de sua preferência, mas o mais indicado é o alecrim)
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebola picadinha
- alho amassado
- azeite extra virgem
- arroz
Vinha d’alho
Misture o suco de limão, o vinho tinto seco, as ervas, sal, 1 cebola bem picadinha e alho bem amassado, fazendo uma espécie de suco para marinar o coelho
Coelho
Marinar o coelho por pelo menos 3 horas no vinha d’alho. Colocar numa panela 1 cebola picadinha em 3 colheres de azeite extra virgem, pegue o coelho marinado reservando o vinha d’alho, frite cada parte até ficar bem dourada e separe, junte o vinha d’alho na mesma panela aonde acabou de fritar o coelho e adicione + 1 copo dos grandes de vinho tinto seco, adicione mais ervas, sal e pimenta do reino.
Acrescente os pedaços do coelho reservados e cozinhe em panela comum, semi-tampada, em fogo brando por aproximadamente 50 min.. Sirva com arroz branco simples.
0 comentários:
Postar um comentário