sábado, 19 de setembro de 2009

Coelho ao vinho

 
Ingredientes:
  • pedaços de coelho (de preferência as coxas e a parte da barriga que são os mais tenros)
  • suco de limão
  • vinho tinto seco
  • ervas (de sua preferência, mas o mais indicado é o alecrim)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebola picadinha
  • alho amassado
  • azeite extra virgem
  • arroz
Modo de Preparo:
Vinha d’alho
 Misture o suco de limão, o vinho tinto seco, as ervas, sal, 1 cebola bem picadinha e alho bem amassado, fazendo uma espécie de suco para marinar o coelho
 Coelho
 Marinar o coelho por pelo menos 3 horas no vinha d’alho. Colocar numa panela 1 cebola picadinha em 3 colheres de azeite extra virgem, pegue o coelho marinado reservando o vinha d’alho, frite cada parte até ficar bem dourada e separe, junte o vinha d’alho na mesma panela aonde acabou de fritar o coelho e adicione + 1 copo dos grandes de vinho tinto seco, adicione mais ervas, sal e pimenta do reino.
Acrescente os pedaços do coelho reservados e cozinhe em panela comum, semi-tampada, em fogo brando por aproximadamente 50 min.. Sirva com arroz branco simples.

 




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