CORDEIRO COM ESPECIARIAS E CUZCUZ DE AZEITONA PRETA E GRÃO DE BICO
Ingredientes:
Cordeiro:
- 4 stincos (canelas) de cordeiro
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de cordeiro ou de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda1 colher (sobremesa) de mel1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico2 colheres (sobremesa) de azeite
200g de cuscuz ferrero ou similar300ml de caldo de frango1 lata de grão-de-bico pré-cozido1 cebola roxa média picadinha e refogada em azeite1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas1 colher (sopa) de salsa picada2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (chá) de casca de limão raladaSal e pimenta-do-reino a gosto
Cordeiro
Acrescente o cordeiro e o extrato de tomate. Polvilhe com a farinha de trigo e refogue. Junte a marinada líquida, deixe evaporar o álcool do vinho, acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo numa panela tampada até amaciar. Retire a carne, peneire o molho e acerte os temperos.
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/> Molho para caramelar
Cuscuz com azeitona preta e grão-de-bico
Montagem
0 comentários:
Postar um comentário