sábado, 19 de setembro de 2009

CORDEIRO COM ESPECIARIAS E CUZCUZ DE AZEITONA PRETA E GRÃO DE BICO

Ingredientes:
Cordeiro:
  • 4 stincos (canelas) de cordeiro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de cordeiro ou de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho para caramelar:
1 colher (sobremesa) de mostarda1 colher (sobremesa) de mel1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico2 colheres (sobremesa) de azeite
Cuscuz com azeitona preta e grão-de-bico:
200g de cuscuz ferrero ou similar300ml de caldo de frango1 lata de grão-de-bico pré-cozido1 cebola roxa média picadinha e refogada em azeite1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas1 colher (sopa) de salsa picada2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (chá) de casca de limão raladaSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cordeiro


Deixe marinar com um dia de antecedência o cordeiro com todos os ingredientes acima descritos, exceto o azeite, o extrato de tomate, a farinha de trigo e o caldo de carne. Escorra e doure a carne no azeite. Reserve. Peneire a marinada e refogue os sólidos em azeite.
Acrescente o cordeiro e o extrato de tomate. Polvilhe com a farinha de trigo e refogue. Junte a marinada líquida, deixe evaporar o álcool do vinho, acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo numa panela tampada até amaciar. Retire a carne, peneire o molho e acerte os temperos.
  Molho para caramelar


Misture todos os ingredientes, pincele as costeletas de cordeiro e leve ao forno quente para dourar.
 Cuscuz com azeitona preta e grão-de-bico


Cubra o cuscuz com o caldo de frango quente e aguarde 5 minutos. Solte o cuscuz com um garfo, misture os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta.
 Montagem


Para servir, coloque no centro do prato o cuscuz. Sobre ele, ponha a costeleta de cordeiro e regue com o molho. Enfeite com um ramo de alecrim.






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