terça-feira, 22 de setembro de 2009

Massa recheada de lagostim


 


Ingredientes:
Massa
  • 750gr de farinha de trigo de grano duro
  • 7 ovos
Recheio
  • 1kg de carne de lagostim (já limpo)
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 dentes de alho (bem picados)
  • 200 ml de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de alho-poró (bem picado)
  • 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha bem picada 
Molho 
  • 1 talo de alho-poró (use só a parte branca) 
  • 1 litro de creme de leite fresco 
  • 100g de gengibre fresco 
  • 40g de manteiga 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

  
Massa
Misture bem a farinha de trigo com os ovos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, enrolada em filme plástico, por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa até obter uma lâmina fina e em formato retangular (leve em conta o tamanho do molde a ser usado no corte dos raviólis).
Coloque uma colher de recheio no centro da massa e em intervalos regulares. Cubra com outra lâmina de massa e corte em forma de coração.

Recheio
Tempere os lagostins com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça 100 ml de azeite e salteie o alho poró até caramelizar. Reserve. Com o azeite restante, doure o alho e a cebola, e depois os lagostins.
Depois de ter os lagostins salteados (+ ou - 3 minutos), acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Misture o alho-poró caramelizado, ajuste os temperos, adicione a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e reserve. Com o auxílio de um triturador, processe o recheio (não deixe virar pasta).

Molho
Pique o alho-poró em lâminas bem finas. Rale o gengibre e esprema com o auxílio de um pano para obter seu suco (deve render uns 30 ml). Reserve.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e salteie o alho-poró. Acrescente o creme de leite e cozinhe até engrossar. Ajuste os temperos e vá acrescentando aos poucos o suco de gengibre até estar do seu gosto.

Finalização
Espalhe os raviólis em um prato fundo, regue com o molho e decore com folhas de erva doce fresca.

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