sábado, 19 de setembro de 2009

Mousse de chocolate com morangos



Ingredientes:
Mousse:
  • ½ kg de chocolate meio-amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
  • 1 caixa de morango cortado em fatias
Calda:
250g de chocolate meio amargo4 colheres (sopa) de creme de leite1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo:
Mousse:

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas (passar pela peneira). Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor.
Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Deixar gelar decorar com fatias de morango, e cobrir com a calda na hora de servir.
 Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum.




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