MOLHO PESTO BRASILEIRO (CHEF ANA ZAMBELLI)
Ing. Molho Pesto:
- 2 kiwis sem casca picados
- suco de 1 limão
- 1 maço de cebolinha picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço pequeno de rúcula picado
- 1/2 dente de alho grande sem o miolo
- 500 ml de azeite
- 1 peça de lagarto redonda, limpa de 2kg
- 1 copo americano de vinho tinto
- 1/2 maço de alecrim picado
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1/2 maço de salsa picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem, depois é só jogar por cima da carne antes de servir.
(Dica; para servir o molho com frango, substitua a salsinha por 6 folhas de sálvia; para servir com carne de porco, substitua a salsinha por 1 maço de hortelã; e, para servir com peixe, substitua a salsinha por 1/2 maço de coentro.)
Preparo do Rosbife:
em um refratário, coloque o lagarto, cubra com o vinho e deite sobre ele o alecrim, o tomilho, a salsa, o pimentão, os tomates e o alho. Misture bem e deixe marinando na geladeira por 24hs.
Passado esse período, abra um pedaço de papel alumínio dentro de uma forma e coloque a carne lá com a marinada toda por cima.
Feche bem o papel alumínio, como se fosse um envelope e asse em forno mádio (180º) por aproximadamente 2hs.
Espalhe o molho por cima e sirva.
Esta receita não necessita de sal. Pode experimentar! Vc não sentirá a necessidade.
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