segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Petit-Gateau

Ingredientes:
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:

Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria para derreter, mexendo até formar uma mistura lisa e homogênea, reserve. Em uma tijela funda, bata os ovos, as gemas e o açúcar até espumar. Junte a mistura de chocolate e mexa bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa delicadamente. Unte com a manteiga, as forminhas próprias para petit-gateau (elas são parecidas com as forminhas de empada, porém são mais fundas), coloque a massa nas forminhas, deixando uma beirada com cerca de 1 dedo da borda e leve-as à geladeira por 1 hora antes de assar.
Passado este tempo, leve-as ao forno alto, pré-aquecido por cerca de 4 a 5 minutos. O petit-gateau estará no ponto, quando estiver assado por fora, mas cremoso por dentro. Desenforme em pratos individuais imediatamente após tirar do forno e sirva acompanhado de uma bola do sorvete de creme.

Dica:

Para não errar faça o teste com apenas uma forminha e determine o tempo ideal, depois faça com as outras.

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