Beijos de mel
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de mel (pode ser substituído por glucose de milho)
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Raspas de limão
- Raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
- 3 ovos
2 barras de chocolate para cobertura (400 g)Confeitos coloridos
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a gordura vegetal, leve ao fogo, mexendo até ficar homogênea. Retire do fogo e espere esfriar.
Despeje a mistura em outra vasilha, acrescente a baunilha, as raspas de limão e laranja, as frutas cristalizadas, a água e a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ficar firme.
Dissolva o bicarbonato nos ovos e adicione à massa.
Divida a massa em formas de empada untadas e enfarinhadas.
Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme frio.
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os beijos de mel e decore com os confeitos coloridos.
0 comentários:
Postar um comentário