sábado, 19 de setembro de 2009

Beijos de mel

Ingredientes:

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de mel (pode ser substituído por glucose de milho)
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • Raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
  • 3 ovos
Cobertura:
2 barras de chocolate para cobertura (400 g)Confeitos coloridos
Modo de Preparo:
 Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a gordura vegetal, leve ao fogo, mexendo até ficar homogênea. Retire do fogo e espere esfriar.
Despeje a mistura em outra vasilha, acrescente a baunilha, as raspas de limão e laranja, as frutas cristalizadas, a água e a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ficar firme.
Dissolva o bicarbonato nos ovos e adicione à massa.
Divida a massa em formas de empada untadas e enfarinhadas.
Asse em forno quente (200ºC), pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme frio.
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os beijos de mel e decore com os confeitos coloridos.

 


0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP