Nhoque grande família
Ingredientes:
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Massa:
- 1 kg e 200 g de batatinhas
- 3 colheres de maionese
- 2 gemas
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
Recheio:
Molho sugestão:
- 500 g de alcatra moída
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates sem pele nem semente picados
- 1 colher de margarina
- 1 extrato de tomate
- 1 caldo de carne
- Alho a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo:
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Massa:
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Descasque e cozinhe a batata. Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas. Coloque a noz moscada.
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Molho:
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída. Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates. Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Montagem:
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Monte como se fosse uma lasanha. Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo. Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.
/font>/>/>>/>/>>/>>/>>/>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>>/>
Bom apetite.
0 comentários:
Postar um comentário