sábado, 19 de setembro de 2009

Nhoque grande família

Ingredientes:


Massa:  
  • 1 kg e 200 g de batatinhas
  • 3 colheres de maionese
  • 2 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada  
Recheio:  
  • 800 g de mussarela Molho
Molho sugestão:
  • 500 g de alcatra moída
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates sem pele nem semente picados
  • 1 colher de margarina
  • 1 extrato de tomate
  • 1 caldo de carne
  • Alho a gosto
  • Cheiro verde
Modo de preparo:


Massa:


Descasque e cozinhe a batata. Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas. Coloque a noz moscada.


Molho:


Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída. Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates. Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.


Montagem:


Monte como se fosse uma lasanha. Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo. Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.


Bom apetite.


0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP