Bolo de Abóbora
Ingredinetes:
Massa:
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 vidros de leite de côco
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 500 gr de abóbora japonesa cozidas e espremidas
- 1 xícaras (chá) de côco em flocos
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Adicione a abóbora, a farinha de trigo, o côco e o leite de côco e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.
Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Decore com flocos de côco.
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