domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo de Cerveja Preta


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 200 ml de banha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de leite gordo
  • 250 ml de mel
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • raspa da casca de 1 limão
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 ml de cerveja preta
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 300 g de frutas cristalizadas (nozes picadas, passas etc.)
Modo de preparo:

Derreta a manteiga e a banha numa frigideira e reserve. À parte, misture o leite com a cerveja, o mel e o vinho do Porto. Depois adicione os ovos um a um, seguidos da gordura.
Numa outra tigela misture, o açúcar com o bicarbonato, a noz-moscada, a raspa de limão, a farinha e as frutas cristalizadas. Verta o preparado anterior sobre este e envolva bem, até homogeneizar.
Deite o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal que também deve estar untado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a (170ºC) cerca de 1 hora. Desenforme depois de morno.
Decore a gosto.


0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP