Bolo de Cerveja Preta
Ingredientes:
- 4 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 200 ml de banha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 ml de leite gordo
- 250 ml de mel
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- raspa da casca de 1 limão
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 ml de cerveja preta
- 1 cálice de vinho do Porto
- 300 g de frutas cristalizadas (nozes picadas, passas etc.)
Derreta a manteiga e a banha numa frigideira e reserve. À parte, misture o leite com a cerveja, o mel e o vinho do Porto. Depois adicione os ovos um a um, seguidos da gordura.
Numa outra tigela misture, o açúcar com o bicarbonato, a noz-moscada, a raspa de limão, a farinha e as frutas cristalizadas. Verta o preparado anterior sobre este e envolva bem, até homogeneizar.
Deite o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal que também deve estar untado. Leve a cozer em forno pré-aquecido a (170ºC) cerca de 1 hora. Desenforme depois de morno.
Decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário