domingo, 13 de setembro de 2009

BOLO DOS MONGES


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 200 g de melado de cana escuro
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 bananas nanicas bem maduras e amassadas com o garfo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:Bata as gemas com a metade do açúcar na batedeira por 10 minutos. Junte o melado de cana, o gengibre, a canela em pó e o óleo de milho e bata rapidamente. Reserve.
À parte, bata as claras em neve e aos poucos junte o restante do açúcar; continue batendo
até atingir o ponto de suspiro. Em seguida, acrescente, aos poucos, a mistura de melado de cana, a farinha de trigo, a aveia e bata rapidamente para que a massa não perca o ar que recebeu.
Por último, misture delicadamente, à mão, o fermento, as bananas e o chocolate picado. Coloque numa fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180' C até que esteja totalmente assado e dourado.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e, no momento de servir, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.



0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP