domingo, 6 de setembro de 2009

Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes:
Massa:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100ml de natas
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 30g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • manteiga e farinha (quanto baste para untar)
Creme de chocolate
  • 300 g de chocolate para culinária
  • 1 dl de natas
  • 1 dl de leite
Modo de preparo:

Massa

Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º. Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas uma a uma. Acrescente as natas e continue a bater.
Peneire a farinha com a maisena, o fermento, o chocolate em pó e o cacau e misture aos poucos com o preparado de gemas. Bata as claras em neve e acrescente, mexendo delicadamente na mistura anterior. Coloque na fôrma e leve ao forno durante 1h.
Desenforme depois de morno. Deixe esfriar e prepare o creme de chocolate.

Creme

Parte-se o chocolate em pedacinhos. Junte as natas com o leite e leve a fogo brando, mexendo até ferver.
Retire do fogo e adicione de uma só vez, os pedaços de chocolate. Mexa até obter um creme homogêneo.Deixe esfriar.
Abra o bolo em 3 partes e recheie com parte do creme. Compônha e cubra com o restante creme. Decore a gosto.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP