sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Chilli com carne

Ingredientes:
  • 500g de feijão preto cozido só em água
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) partidos em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 5 dentes de alho bem esmagados
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de pimenta chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Numa panela grande, frite bem o alho, a cebola, o louro, os pimentões cortados em cubinhos e o sal em azeite. Acrescente a carne e refogue, misturando bem e deixando cozinhar até que fique macia. Em seguida adicione o molho de tomate e o feijão com a água do cozimento, mexendo bem enquanto encorpora, concha por concha, os grãos de feijão de modo a encorpar o caldo.
Coloque a pimenta chilli e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 min, mexendo ocasionalmente para que não grude no fundo. Durante este último passo, verifique o tempero e corrija se necessário. O preparado deve ser servido quente.
Acompanhe com arroz branco.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP