segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Brusqueta Toscana


Ingredientes:
  • 500 g de Lingüiça Toscana
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro partes cada
  • ½ pacote (200 g) e pão italiano (filão) fatiado
  • ¼ de xícara (chá) (50 ml) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de Azeite 
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Preaqueça a grelha elétrica por 5 minutos na temperatura máxima e disponha os gomos de lingüiça. Reduza o termostato para a temperatura média e deixe a lingüiça grelhar por 40 minutos virando de todos os lados com uma pinça para que doure por igual.
Enquanto a lingüiça grelha, disponha a cebola no aparelho e deixe dourar por cerca de 10 minutos. Para as torradas de pão italiano prepare uma pasta de azeite, queijo e alho e passe em cada fatia.
Disponha na grelha e deixe dourar por cerca de 7 minutos dos dois lados. Enquanto isso, misture o azeite com a cebolinha e o sal e reserve. Separe a cebola em pétalas, corte a lingüiça em cubinhos e disponha-os sobre a torrada.
Regue com o azeite de cebolinha e sirva em seguida.


Dica:

Preparo no Forno Elétrico ou à Gás: doure a torrada e a cebola no forno, e prepare as lingüiças na frigideira. Pré-aqueça uma frigideira grande de fundo grosso por 4 minutos em fogo alto, coloque 9 gomos por vez e deixe-os dourar por 2 minutos.
Vire-os com uma pinça e deixe-os dourar por mais 2 minutos do outro lado. Em fogo médio, finalize a cocção com mais 15 minutos de cada lado. Acrescente 1 colher (sopa) de água para soltar o caramelo que se forma no fundo da frigideira e envolver com ele as lingüiças, deixando-as douradas por igual.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP