terça-feira, 22 de setembro de 2009

Carpaccio Tartare

Ingredientes: Carpaccio

  • 300 g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Molho
  • 150 g de maionese
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 100 ml de caldo de carne
  • 5 gotas de pimenta tipo tabasco (opcional)
Modo de Preparo:
Fatie a carne o mais fino possível e tempere-a em uma tigela com as alcaparras, a cebola, os pepinos,a salsinha, o sal e a pimenta. Mantenha-a em geladeira.
Em outro recipiente, prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Para a montagem, coloque uma fatia de carne em cada prato e com as costas de uma colher vá alisando a carne, para cobrir o fundo com 18 cm de diâmetro por 0,5 cm de espessura. A seguir, regue com um pouco do molho e sirva.



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