terça-feira, 22 de setembro de 2009

Chutney de abacaxi


Ingredientes:
  • 1 abacaxi, grande maduro
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 xícara de açúcar mascavo, bem apertado
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 4 dentes de alho, alho espremidos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola, cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de uvas passas claras
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
Modo de Preparo:

Descasque, retire a parte dura e pique o abacaxi. Dá 4 ou 5 xícaras.
Numa panela média, misture o abacaxi, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o alho e o sal. Cozinhe em fogo baixo por uns 35 minutos ou até que o abacaxi esteja macio.
Cozinhe a cebola picada em água suficiente para cobri-la por 5 minutos. Escorra.
Acrescente a cebola com os ingredientes restantes ao abacaxi. Cozinhe mexendo em fogo médio até que engrosse por 20 a 25 minutos.
Coloque em vidros esterilizados e feche bem. Coloque em uma panela e cubra com água quente. Deixe levantar fervura e ferva por 10 minutos. Retire da água e deixe esfriar.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP