sábado, 19 de setembro de 2009

Croissant Folhado





Ingredientes:
Massa: 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio: 
  • 125 gramas de mussarela picada
  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 1 tomate fatiado orégano, azeite e sal à gosto
Opção de Recheio: 
  • 500 gramas de queijo branco fatiado
  • 1 maço de brócolis cozido e refogado à gosto
  • sal, orégano e pimenta do reino à gosto
Modo de Prepapro:

Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal e o fermento, misture bem até dissolver. Acrescente 4 colheres de margarina, a água e o queijo.
Junte a farinha de trigo e sove bem a massa. Abra com um rolo, pincele o restante da margarina e corte em retângulo.
Coloque o recheio e enrole do bico para as pontas fazendo o formato de croissant. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Para os recheios, misture os ingredientes e distrubua sobre a massa.










0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP