sábado, 19 de setembro de 2009

Macarons

Ingredientes:
Massa:
  • 280 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar 
Modo de Preparo: 
Massa



Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
 Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.




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