sábado, 19 de setembro de 2009

Pavê de Damasco e Castanhas


 

 
Ingredientes:
  • 200 gr de damasco picados
  • 3/4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Creme:
  • 1/2 litros de leite2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
  • 1/2 litros de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres (chá) de essência de baunilha

Montagem:
  • quanto baste de damasco para decorar
  • 100 gr de castanha-do-pará picadas
  • 1 pacotes de Biscoito Champagne
  • 1/2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo:

  
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme

 
Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

 
Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve

Montagem

 
Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.

 

 

 

 

 

 

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP