sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Salada Halloumi com cogumelos

Ingredientes:


  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de queijo halloumi
  • 600g de cogumelos castanhos grandes
  • 80g de rúcula

Para o vinagrete:
  • 1 ceboça picadinha
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de raspa de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher e meia (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher e meia (sopa) de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:


Comece por preparar o vinagrete. Pique a cebola e esmague o dente de alho. Junte todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhe durante 4 minutos em fogo brando. Reserve.
Em seguida, corte o halloumi em fatias. Leve uma frigideira a fogo médio/alto. Deite-lhe uma colher de azeite e frite o halloumi de ambos os lados. Retire e coloque em papel absorvente, para retirar o excesso de azeite. Corte os cogumelos e deite-os na frigideira, deitando também a segunda colher de azeite. Deixe dourar.
Sirva juntando o halloumi e os cogumelos num prato, adicionando a rúcula e temperando com o vinagrete.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP