sábado, 19 de setembro de 2009

Torta de Batata Duquesa
Ingredientes:


  • 1 kg de batata cozidas e espremidas
  • quanto baste de sal
  • 1 unidades de cebola em rodelas
  • 75 gr de manteiga
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite
  • quanto baste de queijo ralado
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 3 unidades de ovo cozido em rodelas
  • 100 gr de azeitona verde picadas
  • 1 unidades de gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:


Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola. Deixe dourar e reserve.
Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem.
Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

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