sábado, 19 de setembro de 2009

Torta Holandesa



Ingredientes:
Massa:
  • 1 pacote de biscoite de leite e mel
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixa de biscoito calipso
Recheio:
½ lata de creme de leite3 colheres (sopa) de açúcar½ pote de sorvete de creme Cobertura:
½ lata de creme de leite½ tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo:


Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve.
Coloque os biscoitos Calipso em toda a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homog~eneo.
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

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