Baião-de-dois
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 pedaço de toucinho fresco
- ½ kg de carnes salgadas dessalgadas
- 250 g de lingüiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de coentro e cebolinha picados
- 150 g de queijo-de-minas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Cominho e sal a gosto
Cozinhe o feijão e as carnes picadas, as lingüiças laminadas e o toucinho.
Pouco antes de tudo estar cozido, junte o arroz e deixe cozinhar.
Prepare à parte um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o cominho e o cheiro-verde. Misture esse refogado ao arroz, feijão e o restante dos preparos, junte o queijo cortado em cubinhos e sirva.
Dica:
Se desejar, substitua o feijão-mulatinho por feijão-rosa e o queijo-de-minas por queijo-de-coalho.
0 comentários:
Postar um comentário