Bolinhos de bacalhau
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 300 g de batatas cozidas
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 gemas
- 3 claras batidas em ponto de neve
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra.
Retire as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em seguida, passe as batatas pelo espremedor.
Misture em uma tigela o bacalhau, as batatas, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.
Por último, adicione as claras em neve delicadamente na massa.
Aqueça bastante óleo em uma frigideira e, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos com a massa.
Frite aos poucos até que dourem por igual. Escorra-os em papel-toalha.
Dica:
Depois de retirar as espinhas e a pele, embrulhe o bacalhau em um pano de prato, feche e bata várias vezes sobre uma superfície dura até que a carne fique desfiada.
0 comentários:
Postar um comentário