domingo, 1 de novembro de 2009

Bolinhos de bacalhau



Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau dessalgado 
  • 300 g de batatas cozidas 
  • ½ cebola ralada 
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 gemas 
  • 3 claras batidas em ponto de neve
Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra.
Retire as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em seguida, passe as batatas pelo espremedor.
Misture em uma tigela o bacalhau, as batatas, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.
Por último, adicione as claras em neve delicadamente na massa.
Aqueça bastante óleo em uma frigideira e, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos com a massa.
Frite aos poucos até que dourem por igual. Escorra-os em papel-toalha.

Dica:

Depois de retirar as espinhas e a pele, embrulhe o bacalhau em um pano de prato, feche e bata várias vezes sobre uma superfície dura até que a carne fique desfiada.







0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP