Bolo de cenoura
Massa:
- 3 cenouras cruas raladas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de margarina ou manteiga
Massa:
Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e faça um buraco no meio. Reserve.
Bata as cenouras raladas com o óleo e os ovos no liquidificador e junte aos ingredientes secos.
Misture delicadamente todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Adicione o fermento e misture bem devagar, sem bater, para não estragar o fermento.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, por cerca de 35 minutos.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo até que derretam e se misturem. Derrame por cima do bolo e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário