domingo, 1 de novembro de 2009

Bolo de super-rápido de laranja


 
Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:Junte os ingredientes secos em uma tigela e cave um buraco. Reserve.
Acrescente os ovos e o suco e mexa levemente, sem bater, com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Coloque o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.

 
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até que virem uma calda. Regue o bolo com essa calda e sirva a seguir.

 
Dica:

 
O suco de laranja pode ser substituído por qualquer outro suco de sua preferência, inclusive sucos de saquinho. Prepare o suco bem forte (1 envelope para 2 xícaras de água) e use normalmente de acordo com a receita.
Outra boa variação é substituir as xícaras de suco por xícaras de leite temperado com canela e açúcar.

0 comentários:

By Vivi Felt-Art   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP