domingo, 1 de novembro de 2009

Camarão à espanhola



Ingredientes:
  • 1kg de camarões médios
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 envelope de açafrão
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Modo de Preparo:


Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo. Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito. Aqueça o azeite, junte o alho, os camarões e o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
Junte 1 concha do caldo de camarões e o açafrão. Cozinhe por 10 minutos, acerte o sal e polvilhe com a salsinha.
Sirva com arroz branco.


Dicas:


Caldo de camarão:
Coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície.
Em seguida, retire do fogo e coe. Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos.



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